Resep Gaeng Daeng, Sajian Kari Merah Khas Thailand yang Nikmat dan Membangkitkan Selera Makan
resep Gaeng Daeng, Red Curry khas Thailand yang lezat dan nikmat--
SUMEKS.CO - Resep Gaeng Daeng yang merupakan sajian kari merah khas Thailand dengan rasa nikmat dan membangkitkan selera makan.
Gaeng Daeng atau red curry khas Thailand ini tampilannya sekilas mirip lodeh kuah merah yang memiliki rasa lezat dan menggoda lidah.
Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Gaeng Daeng, kari merah khas Thailand.
Bahan-bahan :
- 4 sdm pasta kari merah
BACA JUGA:3 Ide Resep Masakan Ayam Seenak Resto, Dijamin Rasanya Nampol dan Gak Bakal Nyesel Bikinnya!
BACA JUGA:Amalan Do’a Agar Bisa Pergi Umroh atau Haji, Rukun Islam Kelima yang Punya Banyak Keutamaan
- 250 ml santan kental
- ½ kg daging ayam
- Sayuran, opsional (rekomendasi : sawi hijau, kubis, tauge)
- Daun basil Thailand (untuk sedikit campuran dan garnish. Bisa diganti bawang goreng)
- Daun jeruk kaffir (jika ada)
BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran
BACA JUGA:Bikin Meja Makan Makin Meriah dengan 8 Hidangan Spesial Ini, Wajib Dicoba Dirumah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: