Resep Pepes Ikan Peda dengan Tambahan Kemangi, Bikin Nasi Cepat Habis!
Pepes ikan peda dengan cita rasa khas dengan tambahan daun kemangi yang menggugah selera.--dok : sumeks.co
BACA JUGA:Itiak Lado Mudo: Resep Bebek Cabe Hijau Khas Minang untuk Menu Sahur
BACA JUGA:Resep Dendeng Batokok: Lezatnya Daging Sapi yang Digepuk dan Pedas, Cocok untuk Menu Sahur
Cara membuat:
Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian haluskan semua bahan bumbu, setelah itu cicipi rasanya.
Kemudian Balurkan bumbu ke ikan peda, setelah tercampur bahan bumbu halus lalu tambahkan kemangi, tomat, dan daun salam.
Setelah itu Bungkus dengan daun pisang, kukus selama 30 menit, lalu bakar sebentar hingga harum.
Terakhir sajikan pepes ikan peda bersama dengan nasi hangat dan tumis ikan peda jagung selamat menikmati dan selamat mencoba.
BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Saus Gurih untuk Menu Sahur yang Praktis dan Lezat
BACA JUGA:Resep Nasi Tim Ayam Rice Cooker: Menu Sahur yang Lezat dan Enak, Yuk Coba!
2. Tumis Ikan Peda Jagung
Bahan-bahan:
• 1 ekor ikan asin peda, cuci bersih dan goreng matang
• 1 buah jagung manis, sisir
• 2 papan petai
• 3 siung bawang putih, iris tipis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: