Resep Pepes Ikan Peda dengan Tambahan Kemangi, Bikin Nasi Cepat Habis!

Resep Pepes Ikan Peda dengan Tambahan Kemangi, Bikin Nasi Cepat Habis!

Pepes ikan peda dengan cita rasa khas dengan tambahan daun kemangi yang menggugah selera.--dok : sumeks.co

• 6 siung bawang merah, iris tipis

• 2 buah cabai merah besar, potong-potong

• 5 buah cabai rawit, potong-potong

• Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran

BACA JUGA:Resep Ayam Woku Khas Manado: Pedas dan Menggugah Selera Cocok untuk Menu Sahur

Cara membuat:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian tumis bawang putih, masukkan bawang merah dan cabai hingga garing.

Masukkan jagung manis dan petai, beri sedikit air.

Kemudian Bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Setelah itu Siram tumisan jagung di atas ikan peda yang sudah digoreng. Sajikan bersama nasi hangat. 

BACA JUGA:Resep Udang Saus Padang Pedas Gurih Cocok untuk Menu Sahur yang Mengunggah Selera

BACA JUGA:3 Kreasi Masakan Daun Singkong, Cocok Banget untuk Menu Sahur!

Berikut adalah beberapa tips untuk membuat resep pepes asin peda yang lezat, diantaranya : 

Pilih Ikan Peda yang Berkualitas: Pastikan ikan peda yang Anda gunakan segar dan berkualitas. Ikan peda yang baik akan memberikan rasa yang lebih enak pada pepes.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: