Resep Bolu Karamel Anti Gagal Dijamin Empuk dan Bersarang, Begini Tekniknya!

Resep Bolu Karamel Anti Gagal Dijamin Empuk dan Bersarang, Begini Tekniknya!

Resep dan Teknik agar Bolu Karamel Anti Gagal Dijamin Empuk dan Bersarang--

7. Tuangkan margarin yang telah dilelehkan dan air karamel ke dalam adonan telur, aduk hingga semua bahan merata.

8. Jangan lupa, panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius.

BACA JUGA:Resep Puding Roti Tape Keju Anti Gagal, Pemula Pasti Bisa!

BACA JUGA:3 Resep Aneka Puding Lembut dan Nikmat, Kudapan Manis Saat Berbuka Puasa

8. Selanjutnya oles loyang dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.

9. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan pukul-pukul loyang agar udara keluar dan bolu memiliki tekstur bersarang.

10. Panggang bolu karamel selama sekitar 45 menit atau hingga matang, lalu gunakan tusuk gigi untuk memeriksa kekematangan.

11. Jika sudah matang, angkat bolu dari loyang, potong-potong, dan sajikan.

Perlu diketahui bahwa membuat bolu karamel bersarang sempurna memerlukan perhatian terhadap beberapa teknik.

BACA JUGA:Ide Kreasi Puding Untuk Takjil Buka Puasa, Sajian Lezat dan Lembut yang Bikin Segar Pencernaan

BACA JUGA:Resep Silky Puding Leci yang Super Lembut, Hidangan Penutup Sahur dan Buka Puasa

Berikut adalah teknik agar bolu karamel bersarang yang dapat diikuti:

• Pengolahan Gula Karamel

Cairkan gula pasir hingga berubah menjadi karamel dengan warna coklat keemasan. Pastikan tidak ada gumpalan gula.

Tambahkan air ke dalam karamel dan aduk hingga benar-benar larut. Dinginkan hingga suhu ruang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: