Pengusaha Dodol di Ogan Ilir Kebanjiran Orderan Jelang Lebaran Idul Fitri, Per Hari Hasilkan 400 Kg

Pengusaha Dodol di Ogan Ilir Kebanjiran Orderan Jelang Lebaran Idul Fitri, Per Hari Hasilkan 400 Kg

Pengusaha Dodol asal Desa Tebing Gerinting Selatan Kecamatan Indralaya Selatan Kabupaten Ogan Ilir, kebanjiran orderan jelang Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah. --

OGAN ILIR, SUMEKS.CO - Momen Hari Raya Idul Fitri, tidak lengkap rasanya tanpa kehadiran dodol khas Desa Tebing Gerinting Kecamatan Indralaya Selatan, Kabupaten Ogan Ilir

Betapa tidak, dodol asal Tebing Gerinting Kabupaten Ogan Ilir ini, memiliki kekhasan tersendiri jika dibanding dengan dodol buatan daerah lain, termasuk dodol yang berasal dari Pulau Jawa.

Rasanya yang legit, serta harumnya daging durian, membuat dodol khas Tebing Gerinting Kabupaten Ogan Ilir ini, sangat diminati oleh pelanggan dari daerah lain. 

Menurut Pengusaha Dodol Tebing Gerinting, Marida, pelanggan dodolnya sebagian besar berada di Jambi, Palembang, Pangkalan Balai, Prabumulih, Belitang, dan sejumlah daerah lainnya. 

"Alhamdulillah, mereka semua pelanggan kami sejak puluhan tahun lalu," ujarnya, Minggu, 31 Maret 2024.

BACA JUGA:Sensasi Dodol Khas Ogan Ilir Langganan Keluarga Wagub Sumsel dan Pejabat

BACA JUGA:Dodol Agar-Agar Khas Palembang, Cocok Buat Sajian Sehat Buat Tamu di Hari Raya Idul Fitri

Ditambahkan Marida, usaha dodol yang digelutinya ini memang sudah ada sejak puluhan tahun lalu. 

Awalnya, usaha dodol ini merupakan milik mertuanya. Setelah mertuanya mengalami sakit, akhirnya mereka yang melanjutkan.

"Sebenarnya usaha dodol ini melanjutkan usaha mertua, yang sudah puluhan tahun lalu," terangnya. 

Dalam sehari, produksi dodol Desa Tebing Gerinting Selatan milik Marida ini bisa mencapai 350 hingga 400 kilogram dodol. 

"Kalau tahun-tahun sebelumnya, bahkan bisa sampai 500 kilogram per hari produksi dodol," lanjutnya. 

BACA JUGA:Undang Menteri Desa PDTT Pakai Dodol, Persiapan 80 Persen

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: