Ide Camilan Spesial Lebaran: Resep Telur Gabus Keju yang Renyah dan Menggugah Selera
Resep Telur Gabus Keju yang Renyah dan Menggugah Selera cocok jadi Ide Camilan Spesial Lebaran--
Langkah-langkah pembuatan nya:
1. Pertama-tama campurkan tepung tapioka, margarin, kaldu bubuk, keju parut, dan keju tua, lalu aduk hingga terbentuk adonan seperti pasir.
2. Kemudian masukkan telur ke dalam adonan dan aduk hingga kalis serta tidak lengket di tangan atau wadah.
3. Selanjutnya ambil sedikit adonan, bentuk memanjang, lalu masukkan ke dalam minyak yang masih dingin.
BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan
BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Aneka Resep Kue Sengkulun Ubi Ungu, Lembut dan Legit Cocok untuk Menu Buka Puasa
4. Nyalakan api dengan tingkat panas rendah sambil aduk perlahan agar telur gabus tidak menempel.
5. Lalu masak telur gabus hingga suhu naik secara perlahan menggunakan api sedang selama kurang lebih 20 menit.
6. Ketika telur gabus sudah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
7. Telur gabus pun siap disantap, atau dimasukan dalam toples saat lebaran nanti.
BACA JUGA:Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria
BACA JUGA:Lumer dan Manis! Resep Kue Putri Salju Sajian Khas Lebaran yang Lembut dan Enak, Bikin Nagih!
Telur Gabus Keju adalah camilan yang renyah dan lezat, terbuat dari tepung tapioka, mentega, telur, dan keju, cocok disajikan saat Lebaran atau sebagai camilan kapan saja.
Telur Gabus adalah camilan yang lezat dan renyah, dan tentu saja ingin agar tetap awet dan enak saat disimpan, begini tips nya:
• Simpan di dalam Kulkas, salah satu tips agar telur gabus awet ialah menyimpan telur gabus di kulkas adalah cara terbaik untuk mencegah pertumbuhan bakteri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: