6 Tips Jitu Mengolah Kolang Kaling, Anti Gagal, Tahan Lama, Bebas Asam!

6 Tips Jitu Mengolah Kolang Kaling, Anti Gagal, Tahan Lama, Bebas Asam!

Cara Mengolah Kolang Kaling Agar Awet dan Tahan Lama.--

SUMEKS.CO - Kolang-kaling memang menjadi salah satu makanan ikonik yang identik dengan bulan Ramadan.

Rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal menjadikannya pilihan yang tepat untuk berbuka puasa.

Kolang-kaling sering diolah menjadi berbagai minuman segar, seperti es campur, es kolang-kaling, dan kolak.

Selain itu, kolang-kaling juga bisa dinikmati sebagai camilan atau dicampurkan dalam berbagai hidangan lainnya.

BACA JUGA:Geledah 3 Kantor Ini, Kejati Sumsel Sita Dokumen Kasus Dugaan Korupsi SPH Ijin Perkebunan Kabupaten Musi Rawas

BACA JUGA:Subhanallah, Ini Keistimewaan 10 Hari Pertama Puasa Ramadan, Perbanyak Amalan Berikut Biar Dilimpahkan Rahmat

Menyimpan kolang-kaling di bulan Ramadan memang pilihan yang tepat. Dengan menyimpan kolang-kaling, ibu-ibu dapat menghemat waktu dan tenaga karena tidak perlu repot-repot membersihkan dan mengolah kolang-kaling setiap kali ingin membuat minuman atau hidangan yang menggunakannya.

Banyak orang yang tidak tahu cara menyimpan kolang-kaling dengan benar sehingga mudah menjadi asam dan tidak enak dimakan.

Cara Mengolah Kolang Kaling Agar Awet dan Tahan Lama

1. Rebus kolang kaling dengan air selama 10-15 menit

Merendam kolang kaling dengan air beras merupakan salah satu cara efektif untuk menghilangkan rasa asam dan kecut, serta membuat kolang kaling tetap enak dan kenyal. 

BACA JUGA:Salat Jumat Perdana Ramadan 1445 Hijriah di Masjid Agung Palembang, Pedagang Ramai Bermunculan

BACA JUGA:Program KPR Green Financing BRI Tawarkan Rumah Murah Sambil Jaga Kelestarian Lingkungan

Mencuci bersih daging buah kolang kaling beberapa kali merupakan langkah awal yang penting dalam proses pengolahan kolang kaling agar menghasilkan hidangan yang lezat dan aman untuk dikonsumsi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: