6 Tips Jitu Mengolah Kolang Kaling, Anti Gagal, Tahan Lama, Bebas Asam!

6 Tips Jitu Mengolah Kolang Kaling, Anti Gagal, Tahan Lama, Bebas Asam!

Cara Mengolah Kolang Kaling Agar Awet dan Tahan Lama.--

Menambahkan daging buah kolang-kaling yang sudah direndam dengan air beras ke dalam panci berisi air mendidih merupakan salah satu cara untuk merebus kolang-kaling. 

Setelah menambahkan daging buah kolang-kaling yang sudah direndam air beras ke dalam air mendidih, langkah selanjutnya adalah merebusnya selama 15 menit. 

BACA JUGA:Program Klasterkuhidupku Bikin Usaha Telur Asin Ini Tambah Sukses

BACA JUGA:Kakak Beradik Dikabarkan Maju Pilgub, Pilkada 2024 di Sumsel Semakin Panas!

4. Menambahkan Rempah Aromatik Saat Merebus Kolang Kaling

Rempah aromatik dapat menambahkan cita rasa dan aroma yang lezat pada kolang kaling. 

Merebus kolang kaling bersama rempah aromatik merupakan cara yang efektif untuk menjaga rasa, keawetan, dan mencegah rasa asam pada kolang kaling. 

Kayu manis dan daun jeruk merupakan pilihan yang tepat untuk menambahkan aroma dan rasa pada kolang kaling. 

5. Merebus kolang kaling dengan air dingin 

Merebus kolang kaling dengan air dingin hingga empuk merupakan metode yang tidak umum dan tidak direkomendasikan. 

BACA JUGA:Reza Rahardian Blak-blakan soal Comeback di Film Horor Setelah 16 Tahun Absen

BACA JUGA:Kata Abah Guru Sekumpul, Jika 1 Ramadan Hari Selasa, Kemungkinan Lailatul Qadr Terjadi 27 Ramadan, Benarkah?

Merebus kolang-kaling dengan air dingin sampai mendidih dengan api kecil merupakan salah satu cara untuk menjaga rasa dan teksturnya agar tetap enak dan tahan lama, serta mencegah rasa asam.

Metode merebus kolang-kaling dari air dingin hingga mendidih, kemudian kecilkan apinya dan simmer selama 15 menit merupakan cara yang efektif untuk menghasilkan tekstur yang empuk dan rasa yang enak.

6. Simpan kolang-kaling dalam kantong plastik dan vakum

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: