6 Tips Jitu Mengolah Kolang Kaling, Anti Gagal, Tahan Lama, Bebas Asam!
Cara Mengolah Kolang Kaling Agar Awet dan Tahan Lama.--
Kolang kaling yang sudah dimasak, baik direbus, di rendam air gula, ataupun diolah menjadi hidangan lain seperti es campur, kolak, bubur, dan lain sebagainya, dapat disimpan dalam kantong plastik kedap udara dengan metode vakum.
Menyimpan kolang kaling dalam kantong plastik vakum dan diletakkan di kulkas merupakan cara yang efektif untuk menjaga kesegarannya dan memperpanjang masa simpannya.
BACA JUGA:Tanggap Bencana Banjir, BRI Peduli Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak di Grobogan dan Demak
BACA JUGA:Kembali Sentuh All Time High, Kapitalisasi Pasar BBRI Tembus Rp913 Triliun
Anda dapat menyimpan plastik pembungkus kolang-kaling di dalam lemari es untuk dimasak kembali menjadi berbagai hidangan.
Menyimpan kolang-kaling di freezer bukanlah pilihan terbaik meskipun dapat memperpanjang masa simpannya.
Nah, itulah beberapa cara menyimpan kolang kaling agar tetap enak, awet dan rasanya tidak asam. Sehingga bisa bertahan 1 minggu lebih. Selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: