Praktis Banget! Resep Serabi Solo yang Gurih dan Manis untuk Menu Buka Puasa
--
BACA JUGA:Wajib Recook! Ini Resep Kue Tradisional Lumpang Pandan Khas Palembang
• 45-60 ml Kental Manis Cokelat
Topping:
• Cokelat meses
• Keju parut
Cara membuat:
Pertama siapkan semua bahan lali masak air, santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih selama 2 menit.
BACA JUGA:Simpel Banget! Begini Resep Sop Ayam Sederhana, Menu Sahur yang Sehat dan Mengenyangkan
BACA JUGA:Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria
Kemudian tuangkan ke dalam mangkuk dan didiamkan beberapa menit hingga hangat setelah itu buang daun pandan tadi.
Setelah itu masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur, gula dan ragi, lalu aduk hingga merata secara keseluruhan, kemudian setelah itu tutup menggunakan cling wrap, dan didiamkan selama 30 menit.
Nah untuk membuat santan, yaitu dengan masak santan yang dicampurkan dengan air, daun pandan, dan garam secukupnya hingga mendidih.
Setelah itu tuangkan ke dalam 2 wadah, masukkan kental manis plain dan kental manis cokelat ke dalam masing-masing wadah.
BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Resep Jamur Enoki Krispi yang Tahan Lama Cocok untuk Menu Sahur
BACA JUGA:Resep Tortang Tarong Khas Filipina Untuk Menu Sahur yang Praktis, Dijamin Lezat dan Enak!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: