Resep dan Tips Bikin Keripik Sukun yang Super Renyah dan Tahan Lama, Dijamin 100 Persen Berhasil
![Resep dan Tips Bikin Keripik Sukun yang Super Renyah dan Tahan Lama, Dijamin 100 Persen Berhasil](https://sumeks.disway.id/upload/0ea505dac527d3c9d2c3f483ffe0d370.jpg)
Resep dan cara membuat keripik sukun yang super renyah dan tahan lama.--
Tips membuat keripik sukun agar super renyah :
1. Renyah Tahan Lama
Agar keripik sukun super renyah dan dapat tahan lahan, namun pastikan memilih buah sukun yang berkualitas. Yaitu dengan Pastikan sukunnya kering, gak basah, dan tentunya bebas dari jamur.
2. Ukuran
Ukuran juga menentukan renyah atau tidaknya buah sukun. Hal ini karena jika terlalu tebal, sukunnya bisa susah banget matang dan jadi renyah.
Oleh karena itu, usahakan ukuran potong sukun pas hingga keripik sukun yang sempurna, renyah, dan lezat
3. Takaran Memasak
Tips selanjutnya ialah jangan goreng sekaligus atau terlalu banyak, hal ini jika terlalu banyak dapat membuat keripik sukun jadi kurang renyah.
BACA JUGA:Yuk Coba 4 Resep Makanan Olahan Sayur Okra, Dijamin Lezat dan Enak
Oleh karena itu, lebih baik goreng dalam jumlah yang sesuai dengan kapasitas wajan, agar keripik tetap maksimal renyahnya.
4. Rasa
Untuk memberikan rasa kamu dapat tambahkan beberapa rasa sesuai dengan selera.
Nah itulah beberapa resep membuat keripik sukun yang super renyah, gurih, dan tahan lama Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: