Resep dan Tips Bikin Keripik Sukun yang Super Renyah dan Tahan Lama, Dijamin 100 Persen Berhasil
Resep dan cara membuat keripik sukun yang super renyah dan tahan lama.--
Pertama kupas terlebih dahulu buah sukun, yaitu dengan belah sukun menjadi empat bagian, yang pastinya buang bagian tengah yang berisi biji.
BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Roti Sosis Panggang Ala Bakery, Dijamin Nagih
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Roti Maryam Lembut dan Berserat yang Sering Dijadikan Makanan Penutup
Kemudian iris sukun dengan ketebalan 2 mm hingga buah sukun habis.
Lalu ambil baskom kemudian bersihkan sukun yang telah di iris tadi setelah itu tambahkan kapur risih dan garam secukupnya ke dalam.
Kemudian aduk hingga semua bahan tercampur dengan merata, selanjutnya masukkan irisan sukun ke dalam air larutan kapur sihir tadi. Lalu rendam selama beberapa jam.
Hal ini dilakukan agar dapat menghilangkan getah atau bau pada sukun serta membuat keripik sukun lebih super renyah dan enak.
BACA JUGA:Lumer dan Lembut! Yuk Intip Resep Cinnamon Roll Cream Cheese Aroma Khas Kayu Manis
BACA JUGA:Selai Lumer, Begini Resep Jam Donuts yang Empuk dan Mengembang Sempurna
Lalu berikan bawang putih yang telah disiapkan tadi, setelah irisan sukun yang sudah dibalut dengan bumbu bawang putih.
Kemudian panaskan minyak goreng, apabila sudah panaskan setelah itu goreng irisan sukun ke dalam minyak panas.
Lalu goreng lah hingga berubah warna menjadi kecoklatan, setelah iru angkat dan tiriskan keripik sukun.
Kemudian sajikan keripik sukun ditemani kopi atau teh yang dapat dinikmati bersama keluarga, selamat mencoba.
BACA JUGA:5 Resep Es Blewah yang Manis dan Menyegarkan Cocok dijadikan Sebagai Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Praktis dan Simpel! 3 Resep Tofu Jamur Enoki Ala Rumahan, Cocok Dijadikan Menu Makanan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: