9 Manfaat Sayur Kailan Bagi Kesehatan Serta Gizi bagi Tubuh, Simak!
--
Sayur kailan memiliki kandungan asam fenolik yang baik untuk penderita diabetes tipe 2. Hal ini karena adanya kandungan asam fenolik yang dapat mampu mengontrol kadar gula darah.
Tidak hanya itu kandungan asam fenolik juga dapat merangsang produksi insulin dan dapat meningkatkan fungsinya.
6. Mencegah degenerasi makula
Mengonsumsi sayur kailan juga dapat diketahui memiliki manfaat untuk mencegah terjadinya degenerasi makula.
Oleh karena itu berkat adanya kandungan karotenoid pada sayur kailan.
BACA JUGA:Gak Cuma Manis! Berikut Sederet Manfaat Kurma untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 7 Paling Disukai
7. Mencegah terjadinya kelainan bawaan lahir pada janin
Memiliki kandungan folat dalam sayur kailan ternyata juga memiliki manfaat untuk mencegah terjadinya kelainan bawaan lahir pada janin.
Hal ini karena kandungan folat diketahui dapat mendukung pembelahan sel dan pertumbuhan jaringan seperti otak, dan tulang belakang.
Oleh karena itu, sayur kailan dapat mencegah terjadinya cacat lahir, terutama anensefali dan spina bifida, pada bayi dapat dikurangi.
8. Mengurangi risiko penyakit jantung
Sayur kailan juga dapat bermanfaat untuk mengurangi risiko penyakit jantung hal ini karena adanya Kadar asam amino homosistein yang tinggi dalam darah dikaitkan dengan meningkatnya risiko terkena penyakit jantung.
BACA JUGA:Gak Cuma Manis! Berikut Sederet Manfaat Kurma untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 7 Paling Disukai
BACA JUGA: Waspada! Ini 5 Efek Sering Begadang untuk Kesehatan Kulit Wajah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: