5 Resep Es Blewah yang Manis dan Menyegarkan Cocok dijadikan Sebagai Menu Buka Puasa
Es buah blewah yang segar cocok untuk takjil pada bulan Ramadhan.--net
BACA JUGA:Menu Setia Buka Puasa, 7 Ide Kuliner Olahan Kolang-kaling yang Praktis dan Menyegarkan
Cara membuat:
Pertama belah buah blewah menjadi empat bagian lalu kerok atau serut dengan menggunakan sendok buah yang berbentuk bulat.
Kemudian tuang sirup dalam gelas lalu masukan es batu, nata de Coco, Selasih, dan buah blewah yang sudah dibentuk tadi kemudian tambahkan air matang lalu aduk hingga merata dan sajikan.
3. Resep Es blewah rainbow
Bahan-Bahan yang perlu disiapkan
• 1 buah blewah ukuran sedang
• Jelly dari bubuk jelly instant plain
• Manisan kolang kaling secukupnya
• Sirup rasa melon
• Simple sirup dari 250 ml air gula
• Es batu secukupnya
Cara membuat:
Pertama siapkan semua bahan, lalu buat jelly dari bubuk jelly instan, kemudian potong manisan kolang kaling sesuai dengan selera.
BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Roti Sosis Panggang Ala Bakery, Dijamin Nagih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: