Praktis! Resep Oyakodon Makanan Khas Jepang Sajian Ayam dan Telur Dadar di Rice Bowl

Praktis! Resep Oyakodon Makanan Khas Jepang Sajian Ayam dan Telur Dadar di Rice Bowl

--

• Kecap asin Jepang (shoyu)

• ½ cangkir kaldu dashi

BACA JUGA:Praktis dan Simpel! 3 Resep Tofu Jamur Enoki Ala Rumahan, Cocok Dijadikan Menu Makanan

• Gula pasir secukupnya

• Minyak goreng secukupnya 

• Sedikit daun nori untuk hiasan 

• Nasi putih untuk penyajian.

BACA JUGA:Lumer dan Lembut! Yuk Intip Resep Cinnamon Roll Cream Cheese Aroma Khas Kayu Manis

Cara Membuat:

Pertama ambil wajan atau panci lalu panaskan minyak goreng secukupnya dengan menggunakan api sedang. Lalu masukan potongan daging ayam dan goreng hingga matang secara sempurna. 

Setelah itu masukan daun bawang lalu tumis hingga daun bawang layu, kemudian ambil mangkuk kecil lalu masukan kecap mirin, kecao shoyu, gula pasir dan kaldu dashi lalu aduk hingga merata. 

Kemudian tuangkan ke adonan ini ke dalam wajan yang telah berisi daging ayam tadi dan daun bawang. 

Lalu rebus campuran tersebut dengan api sedang ia hingga mendidih dengan menggunakan api sedang dan madah selama beberapa menit hingga semua bumbu meresap. 

BACA JUGA:3 Kreasi Resep Nasi Goreng Praktis dan Nikmat, Cocok untuk Bekal atau Sarapan Mewah Ala Anak Kos

Setelah itu tuangkan telur yang telah dikocok tadi kedalam wajan lalu aduk hingga telur tercampur dengan bahan bahan lainnya di dalam wajan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: