9 Jenis Sayuran yang Cocok Dijadikan Olahan Salad Lezat dan Bergizi, Kaya Nutrisi
Salad sering dijadikan makanan untuk menjalankan program diet, selain rendah kalori, salad juga kaya akan nutrisi yang baik.--dok : sumeks.co
SUMEKS.CO - Salad sayur baik untuk menjaga keseimbangan pola makan sehari-hari. Ada beberapa jenis sayur yang cocok dijadikan sebagai olahan salad.
Perlu diketahui, mengkonsumsi sayur secara teratur dapat memberikan asupan nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Nah agar dapat mudah untuk mengkonsumsi sayuran dapat diolah menjadi salad.
Salad sering dijadikan makanan untuk menjalankan program diet, selain rendah kalori, salad juga kaya akan nutrisi yang baik.
Ada beberapa jenis sayuran untuk salad yang cocok banget untuk dipadu-padankan. Seperti sayur selada, seledri, bayam, kale, masih banyak lagi.
BACA JUGA:Yuk Coba 4 Resep Makanan Olahan Sayur Okra, Dijamin Lezat dan Enak
Yuk simak ada beberapa pilihan jenis sayuran yang dapat diolah menjadi salad, agar hidangannya lebih variatif dan bergizi.
1. Daun Selada
Seladamerupakan jenis sayuran yang sering ada pada berbagai jenis salad. Mulai darib berwarna hijau, merah atau berbagai jenis lainnya.
Daun selada memiliki rasa yang ringan hingga menjadi bsangat cocok untuk membuatsalad dan daun selada merupakan jenis sayur yang mudah diberikan pada anak juga.
Daun selada memiliki kandungan vitamin A harian hingga 80 persen. Namun daun selada termasuk sayur yang tidak banyak memiliki kandungan serat.
2. Seledri
Seledri sangat cocok dijadikan campuran pada salad sayur, selain dari memiliki kandungan yang baik untuk tubuh, daun seledri juga memiliki rasa yang enak.
Seledri merupakan jenis sayuran yang memiliki tinggi serat dan rendah kalori. Dan juga kandungan vitamin serta mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: