Ini Segudang Manfaat Mengkonsumsi Ikan Kembung, Pengganti Ikan Salem Yang Dilarang Diperjualbelikan.
Ikan kembung kaya akan omega 3 yang memberikan manfaat baik terutama bagi kinerja jantung.--
Dari hasil penelitian menunjukkan, bahwa dibandingkan dengan karbohidrat, lemak, dan protein jauh lebih bermanfaat dalam menurunkan kadar ghrelin (hormon rasa lapar).
Selain itu, kandungan protein yang tinggi dalam ikan kembung membuat Anda kenyag lebih lama.
2. Memperkuat tulang
Terdapat Kandungan vitamin D, selenium, dan tembaga dalam ikan kembung yang sangat bermanfaat menguatkan dan menjaga kepadatan tulang.
3. Menyehatkan otak
Kandungan omega 3 dalam ikan kembung memainkan peran yang besar dalam perkembangan otak.
Lemak tersebut mengontrol pelepasan pembawa pesan kimia di otak, yang mana pada gilirannya membantu menjaga fungsi otak.
4. Meningkatkan kesehatan jantung
Dari jurnal The American Heart Association merekomendasikan, untuk mengonsumsi sekitar dua porsi ikan berlemak seperti ikan kembung per minggu.
Kandungan omega 3 tinggi dalam ikan kembung bermanfaat menurunkan tekanan darah dan menurunkan kolesterol dalam tubuh.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi ikan kembung secara teratur memiliki tekanan darah rendah dan lebih sedikit kolesterol.
BACA JUGA:Ikan Salem Miliki Sejuta Manfaat, Kaya Omega 3, Kalsium Hingga Mencegah Kangker Payudara
Itulah beberapa manfaat dan kandungan gizi yang terdapat di ikan kembung, dan dapat menjadi alternatif pangan pengganti ikan Salem.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: