Resep Masakan Nusantara, Lempah Kuning Ikan Kembung, Bisa Jadi Referensi Menu Makan Siang
Sayur lempah kuning ikan kembung.--dok : sumeks.co
SUMEKS.CO - Lempah kuning ikan kembung merupakan masakan nusantara khas Provinsi Bangka Belitung, dengn racikan bumbu.
Masakan Nusantara tentunya selalu identik dengan racikan rempah yang medok serta ciri khas daerah masing-masing.
Tetapi umumnya jika menyebut bangka pasti yang terbesit tentang kulinernya tak lain adalah mie ayam dan martabak.
Padahal masakan lempah kuning ikan kembung juga cukup populer dikota tersebut dengan cita rasa yang sangat kuat berpadu dengan gurihnya ikan kembung.
BACA JUGA:Bisa Jadi Lauk atau Cemilan, Ini Resep Simple Sempol Ayam
Namun masakan khas satu ini tidak hanya bisa dinikmati di Bangka saja melainkan juga bisa disajikan dirumah dengan bahan yang mudah ditemukan.
Tentunya reswl masakan nusantara satu ini termasuk pusaka kuliner Indonesia mestinya dibanggakan karena rasanya yang luar biasa.
Berikut resep membuat lempah kuning ikan kembung yang dirangkum SUMEKS.CO dari berbagai sumber.
Siapkan bahan-bahan :
BACA JUGA:Resep Simpel Sup Tahu Daun Bawang, Aman untuk Penderita Kolesterol
- 4 ekor ikan kembung
- 1/4 buah nanas
Siapkan juga bahan bumbu :
- 10 siung bawang putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: