Dibalik Larangan Penjualannya di Sumsel, Ikan Salem Ternyata Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh, Yuk Simak !
Manfaat ikan Salem untuk kesehatan.--
3. Mengurangi risiko Alzheimer
Kandungan asam lemak Omega 3 yang tinggi pada ikan Salem bisa membantu mengurangi masalah kognitif.
Misalnya, penyakit Alzheimer maupun penyakit kognitif yang disebabkan oleh usia.
4. Aman bagi penderita diabetes
Ikan Salem mengandung protein yang tinggi dan asam lemak Omega 3, selain itu ikan ini juga mengandung karbohidrat, sehingga sangat bagus dikonsumsi oleh pasien penderita diabetes.
Selain empat manfaat ikan Salem diatas, ternyata juga bermanfaat bagi perkembangan organ syaraf motorik dan sensorik pada bayi yang membutuhkan nutrisi tambahan usai beralih dari ASI ke makanan padat.
Diberitakan sebelumnya, oleh ikan Salem import dilarang beredar luas di pasar lokal khususnya untuk dikonsumsi masyarakat di Provinsi Sumatera Selatan.
Pelarangan tersebut dibeberkan oleh Kepala Dinas Perikanan Sumsel Aries Irwan Wahyu, S,STP, M,Si.
Dia menjelaskan ada dua persyaratan ikan salam bisa beredar, yakni pertama untuk industri pemindangan ikan, pengalengan memenuhi kebutuhan hotel, restoran dan katering (Horeka) dan kedua yakni untuk umpan pancing ikan tuna.
Terpisah, kepada KKP Jakabaring Hafid Alfajri, dihubungi wartawan menjelaskan jika ikan Salem memang dilarang dijual.
Alasannya akan merusak pasar nelayan di Indonesia.
Namun Ketika disinggung masih adanya penjualan ikan salem di beberapa pasar termasuk di wilayah Jakabaring sebagai pusat distributor ikan segar dirinya mengaku jika petugasnya sedikit.
“Kami harus mengawasi sebanyak 17 kabupaten/kota. Sedangkan pengawasan kita memang terbatas,” akunya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: