Mau Coba Rasa Lain? Ini Resep Pempek Adaan Udang yang Gurih dan Lembut

Mau Coba Rasa Lain? Ini Resep Pempek Adaan Udang yang Gurih dan Lembut

Pempek adaan udang yang gurih dan lembut.--dok : sumeks.co

SUMEKS.CO - Pempek biasanya dikenal dengan makanan yang berbahan utama ikan dan juga tepung.

Tapi gimana ya kalo bahan utama ini diganti dengan bahan lain yang kemungkinan akan menciptakan cita rasa yang lebih lezat.

Pempek memiliki berbagai jenis salah satunya yang paling banyak digemari adalah pempek adaan yang biasanya lembut dan berbentuk bulat.

Nah kali ini pempek adaan akan dibuat tanpa menggunakan ikan melainkan menggunakan udang peci yang dijamin rasanya akan lezat, tidak amis dan tekstur pempek akan lembut.

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Palembang yang Bentuknya Bulat Seperti Bola Pingpong

Dimakan dengan dipadukan bersama cuka yang kental nan nikmat akan membuat siapapun pasti tergoda makan pempek adaan udang ini.

Berikut resep simple dan cara membuat pempek adaan udang yang bisa dicoba dirumah tanpa ikan dan hasil yang memuaskan.

Siapkan bahan-bahan.

  1. 500 gr udang peci giling
  2. 100 ml air
  3. 250 gr tepung tapioka
  4. 15 gr garam
  5. 5 siung bawang putih, haluskan
  6. 5 siung bawang merah, haluskan
  7. 2 butir telur
  8. 1/2 sdt lada
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. Minyak goreng, untuk menggoreng

BACA JUGA:Pempek Panggang, Kuliner Palembang yang Proses Masaknya Menggunakan Bara Api

Cara membuat pempek adaan udang :

1. Langkah pertama adalah haluskan atau cooper bahan-bahan seperti udang bersama dengan telur, bawang merah dan putih juga garam.

2. Kemudian dalam adonan yang sama masukkan juga sekalian tepung tapioka dan juga kaldu jamur hingga semua bahan tercampur merata.

3. Langkah selanjutnya adalah panaskan minyak goreng diatas kuali atau wajan dengan api sedang.

BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Pempek Keriting Asli Palembang

4. Ambil adonan dan bulatkan kemudian langsung goreng diatas minyak yang panas.

5. Goreng pempek hingga mengembang dua kali lebih besar dari adonan semula yang menandakan bahwa pempek akan segera matang.

6. Lakukan hingga semua adonan habis tergoreng

BACA JUGA:Pempek Crispy Khas Palembang yang Gurih dan Bikin Nagih, Berikut Resep dan Cara Membuatnya


Pempek makanan khas Palembang.--dok : sumeks.co

7. Pempek siap disajikan.

Nah itu dia resep simple membuat pempek udang adaan yang lembut dan cocok dimakan dengan cuko atau kuah kaldu model.

BACA JUGA:Pernah Dikunjungi Artis Ternama, Pempek Saga Sudi Mampir Berdiri Sejak Tahun 1960

Cara simple ini bisa dicoba dirumah untuk membuat camilan lezat yang mengenyangkan, selamat mencoba.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: