Wajib Dicoba! Resep Simple Bakwan Kriuk Ala Selebgram Palembang Icha Atazen
Bakwan Sayur.--dok:sumeks.co
SUMEKS.CO - Bakwan sayur renyah termasuk menu fleksibel disegala moment, juga cocok untuk cemilan, lauk dan sarapan.
Bakwan memiliki sebutan berbeda di masing-masing daerah. Seperti di Sunda disebut sebagai bala-bala. Ada juga yang memberi nama ate-ate, badak, weci atau heci, makau dan pia-pia.
Penganan satu ini berbahan dasar sayuran. Biasanya dibuat dengan memanfaatkan sisa sayuran di kulkas, tentunya yang masih berkualitas bagus
Hal itu pula yang membuat bakwan bervariasi. Bisa berisi wortel, toge, kol atau sayuran lainnya.
BACA JUGA:Resep Simpel Pisang Goreng Kribo yang Garing? Coba Pakai Bahan Ini Dijamin Berhasil
Selebgram Palembang Icha Atazen, sempat membagikan resep bakwan dan teknik membuat bakwan yang renyah dah garing.
Bakwan Sayur.--dok:sumeks.co
Berikut resep dan cara simple membuat bakwan kriuk, renyah dan lezat ala Icha Atazen yang dibagikan dalam Instagram pribadinya :
Bahan-bahan :
BACA JUGA:Pisang Goreng Asal Indonesia, Dinobatkan Sebagai Dessert Terenak Sedunia
- Kol, iris tipis
- Bawang daun dan daun sop, iris tipis
- Bawang merah dan bawang putih dengan merica, haluskan
- Toge
- Jagung diserut
- Wortel yang diserut tipis
- Mentega
- 2 butir telur
Cara membuat :
1. Langkah pertama adalah dengan mencampurkan semua jenis sayuran menjadi satu.
2. Sebelum dicampurkan dengan tepung, remas dahulu dengan tangan semua sayuran lalu masukkan bumbu bawang yang sudah dihaluskan tadi.
BACA JUGA:Suka Sayap Ayam? Coba Resep Ayam Goreng Pedas Ala Restoran Wingstop Dijamin Nikmat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: