Resep dan Cara Membuat Ayam Taliwang Khas Lombok, Dijamin Nagih

Resep dan Cara Membuat Ayam Taliwang Khas Lombok, Dijamin Nagih

Ilustrasi--

1. Langkah pertama adalah dengan melumuri ayam dengan air jeruk limau juga garam untuk cita rasa ayam.

2. Kemudian bakar ayam hingga setengah matang

3. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

4. Setelah itu masukkan santan, garam, bersama dengan gula merah dan masak hingga mendidih.

BACA JUGA:6 Masakan Khas Sumatera Selatan, Penggugah Selera Saat Santap Sahur, Ringkas, Anti Ribet

5. Masukkan ayam dan masak hingga meresap dengan api kecil dan matang merata.

6. Setelah itu bakar kembali ayam hingga matang sempurna.

Nah ituah cara mudah membuat ayam taliwang yang bisa dipraktekkan dirumah dengan bahan sederhana dan juga cara membuat yang simple. Selamat mencoba.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: