Begini Cara Agar Kikil Sapi Tidak Bau Amis, Coba Juga Resep Simple Berikut
Sop kikil sapi yang enak dan lezat untuk hidangan di Hari Raya Idul Adha.--dok : sumeks.co
Namun jika ingin lebih simple bisa gunakan panci presto yang akan membuat kikil lebih cepat empuk bahkan tak sampai satu jam.
BACA JUGA:Resep Empal Kelem Khas Semarang, Bisa Dicoba untuk Olahan Daging Kurban Nanti
Rempah yang dipakai diantaranaya jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
Nah langkah terakhir adalah setelah direbus dan dirasa sudah empuk, kikil dicuci kembali dengan air yang mengalir kemudian potong sesuai kebutuhan memasak.
Kalo kikil sudah siap sayang sekali jika tidak langsung diolah jadi masakan lezat penggugah selera, berikut resep sop kikil sapi yang simple dan bisa dibuat dirumah.
Bahan yang perlu disiapkan :
BACA JUGA:Inspirasi Resep untuk Hari Raya Idul Adha, Gecok Kambing Khas Semarang
- 500 gram kikil
- 1 kg iga sapi (opsional)
- 2 liter air
Bahan halus :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 kemiri
- 1 sdt merica
- 1/4 jinten
- Garam
Cara membuat sop kikil :
BACA JUGA:Yuk Simak! Resep dan Cara Mudah Membuat Tengkleng Sapi Ala Rumahan
1. Langkah pertama iga yang sudah bersih dicuci kemudian direbus bersama air agar kaldu alaminya keluar.
2. Setelah dirasa empuk dan matang masukkan semua bumbu halus bersama dengan kikil yang sudah diolah.
3. Masak sampai kuah mendidih dan semua matang, bisa koreksi rasa.
4. Terakhir sajikan dimangkuk.
BACA JUGA:Ide Resep Olahan Daging Kurban, Tongseng Kambing Enak dan Gurih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: