Bisa Disimpan Dalam Waktu Lama, Ini Resep Abon Sapi yang Enak

Bisa Disimpan Dalam Waktu Lama, Ini Resep Abon Sapi yang Enak

Ilustrasi--

- 3cm serai bagian putihnya saja

BACA JUGA:Cara Membuat Pepes Tempoyak Khas Palembang, Masakan Warisan Leluhur

Cara membuat abon sapi : 

1. Langkah pertama adalah dengan merebus daging sapi dengan daun jeruk, daun salam dan serai hingga daging meresap dan lunak.

2. Kemudian suwir-suwir halus daging sapi.

3. Langkah selanjutnya adalah tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma yang harum.

BACA JUGA:Suka Masakan Jepang? Datang ke Sefu Ramen Palembang

4. Setelah itu masukkan suwiran daging sapi bersama dengan gula merah, garam dan ketumbar lalu aduk rata.

5. Tambahkan kecap manis dan campur hingga daging terbalut kecap.

6. Lalu masukkan santan dan masak hingga daging mongering.

7. Setelah diangkat goreng suwiran daging hingga kering kemudian peras sampai kandungan minyak terbilang minim.

BACA JUGA:Mengenal Masakan Kari, Berikut Ciri Khas dan Perbedaan Di 5 Negara

8. Dinginkan, bisa langsung dinikmati atau bisa disimpan dalam toples.

Nah itu dia resep simple membuat abon sapi yang bisa dicoba di rumah, semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: