Tidak Banyak Yang Tahu, Ini Manfaat Makan Lobak Putih Untuk Kesehatan

Tidak Banyak Yang Tahu, Ini Manfaat Makan Lobak Putih Untuk Kesehatan

Lobak putih.--dok:sumeks.co

Lobak putih dipercaya aman untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes  karena indeks glikemiknya rendah.

BACA JUGA:Bukan Hanya Tombongnya, Air Kelapa Tua Juga Baik untuk Kesehatan Tubuh Lho!

Nah penderita diabetes ini akan merasakan kestabilan saat memakan lobak putih dimana sayuran ini akan ikut berperan dalam mengatur masuknya gula dalam darah.

Ini terbukti dalam penelitian dari jurnal Nutrients yang menyebutkan bahwa lobak ini sangat baik untuk penderita diabetes karena sifat antidiabetes yang mampu menyerap gula dalam darah.

Tidak sampai disitu, lobak putih ini juga bisa membantu proses metabolisme energi, meningkatkan pertahanan antioksidan dan mengurangi gejala stress.

5. Menurunkan resiko penyakit kronis

BACA JUGA:Jangan Dibuang, Tombong Kelapa Ternyata Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Ini Penjelasannya

Sebuah penelitan yang sudah terbit pada Journal of Agricultural and Food Chemistry  yang menemukan fakta tentang lobak.

Lobak putih disebut mengandung satu senyawa yang mempu mencegah penyakit jantung serta stroke.

Kandungan tersebut adalah flavonoid yaitu jenis antioksidan yang diyakini dapat menurunkan hipertensi sekaligus juga serangan jantung dan stroke.

Selain itu juga menjaga fungsi jantung dan pembuluh darah yang dibuktikan oleh banyak studi yaitu mampu menurunkan risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung koroner dan stroke.

BACA JUGA:5 Manfaat Tanaman Hias, Salah Satunya Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Nah itu dia yang terkandung dalam lobak putih yang ternyata banyak manfaat baik bagi kesehatan tubuh, mengkonsumsinya harus tetap dalam jumlah yang wajar ya. Semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: