Tidak Banyak Yang Tahu, Ini Manfaat Makan Lobak Putih Untuk Kesehatan
Lobak putih.--dok:sumeks.co
Serat pada makanan akan lewat tanpa melalui proses pencernaan yang tidak akan meningkatkan kadar gula.
BACA JUGA:Tumbuh Menjalar Seperti Tanaman Liar, Ternyata Buah Markisa Punya Manfaat untuk Kesehatan Tubuh
Kandungan serat malah melancarkan sistem pencernaan dimana memberikan asupan makanan untuk bakteri baik.
Cara kerja serat ini akan mengikat lemak yang menumpuk dalam tubuh, sumber serat seperti lobak putih ini akan membuat tubuh merasa cepat kenyang.
2. Mencegah tumbuhnya sel kanker
Lobak putih masuk dalam satu keluarga sayuran yang berjenis cruciferous dimana dipercaya dapat mencegah penyakit kanker.
BACA JUGA:Anda Mau Diet? Berikut 7 Minuman Pendamping Sarapan Pagi yang Efektif Turunkan Berat Badan
Ini karena kandungan isothiocyanate yang terbilang tinggi. Isothiocyanate ini merupakan jenis antioksidan yang dapat membersihkan tubuh dari zat penyebab kanker.
Antioksdian ini sangat baik dan merupakan senyawa pelindung tubuh dari serangan radikal bebas yang merupakan faktor utama pemicu kanker.
3. Menurunkan tekanan darah
Lobak putih ini mengandung mineral kalium dimana fungsinya menjaga tekanan darah agar tetap normal dan stabil.
BACA JUGA:Khasiat Tanaman Kumis Kucing, Penyakit Ginjal Hingga Menurunkan Gula Darah
Ini akan berguna dalam kasus hipertensi yang terjadi akibat kelebihan natrium dimana cara kerja kalium sangat bertolak belakang dengan natrium.
Nah semakin banyak mengkonsumsi makanan dengan sumber kalium yang tinggi bisa membantu menyeimbangkan cairan tubuh sehingga dapat mengoptimalkan kerja ginjal sehingga membantu penurunan tekanan darah.
4. Baik Bagi Penderita Diabetes
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: