Kimchi Ternyata Punya Banyak Manfaat, Ini Cara Mudah Membuatnya Di Rumah
Kimchi --net
Bakteri Lactobacillus dalam kimchi juga bisa meningkatkan imun tubuh.
BACA JUGA:Ini 4 Manfaat Buah Semangka, Nomor 1 Menjaga Kesehatan Jantung
Dimana lactobacillus plantarun punya tingkat TNF alpha yang sering mengindikasikan infeksi dimana hasil yang menurun mengartikan bahwa sistem kekebalan tubuh dapat bekerja stabil.
4. Menjaga kinerja jantung
Kandungan antioksidan dalam kimchi mampu meningkatkan dan menjaga intensitas jantung. Senyawa itu akan bekerja dengan menstabilkan sel dan bisa mempercepat penyembuhan.
Ini berarti secara tidak langsung kimchi dapat mencegah penyakit kronis yang berhubungan dengan jantung.
BACA JUGA:6 Manfaat Tape Singkong Bagi Kesehatan dan Cara Membuatnya
5. Menurunkan kadar kolesterol
Para peneliti menemukan bahwa jika seseorang mengkonsumsi kimchi secara teratur dalam jumlah yang pas bisa menurunkan kadar kolesterol.
Ini karena proses fermentasi dan bahan-bahan yang digunakan untuk pembuatan kimchi seperti sawi putih, bawang putih dan jahe yang juga termasuk yang bermanfaat mencegah kolesterol.
6. Menjaga kesehatan mata
BACA JUGA:Mulai Sekarang Jangan Dibuang! Ini Ragam Manfaat Biji Nangka dan Cara Mengolahnya
Kandungan vitamin A dalam sawi putih yang merupakan bahan utama pembuatan kimchi dapat memenuhi kebutuhan vitamin A yang akan menjaga kesehatan mata.
Cara Membuat Kimchi
Ternyata tak perlu repot repot ke restaurant Korea untuk mencari kimchi, karena kita bisa membuatnya sendiri di rumah lho!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: