Mulai Sekarang Jangan Dibuang! Ini Ragam Manfaat Biji Nangka dan Cara Mengolahnya

Mulai Sekarang Jangan Dibuang! Ini Ragam Manfaat Biji Nangka dan Cara Mengolahnya

Biji nangka yang mengandung vitamin dan nutrisi baik untuk kesehatan tubuh.--dok : sumeks.co

Ini juga berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik lalu magnesium berperan menurunkan tekanan darah.

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Kecapi, Diyakini Mampu Mencegah Penyakit Kronis

Nah empat manfaat ini sangat berguna untuk kesehatan tubuh namun tetap memperhatikan jumlah konsumsi agar bisa mendapat manfaat dengan optimal.

Caranya yaitu disarankan untuk dimasak karena jika dikonsumsi mentah selain rasanya tidak enak malah akan mengganggu penyerapan nutrisi.

Oleh karena itu, biji nangka bisa direbus selama 20-30 menit dan dimasak hingga empuk atau juga bisa dipanggang selama 20 menitan hingga biji kecoklatan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: