Ternyata! Ini Resep dan Cara Membuat Pentol Bakso yang Kenyal Padat Renyah Saat Digigit

Ternyata! Ini Resep dan Cara Membuat Pentol Bakso yang Kenyal Padat Renyah Saat Digigit

Bakso, makanan yang terbuat dari daging sapi dan tepung gandum.--dok : sumeks.co

Penting dalam membuat bakso pertama menggunakan daging segar yang belum masuk freezer. 

Lebih bagus jika beli daging ke pasar lebih pagi saat daging baru dipotong dan masih hangat, ketika dipegang terasa masih lengket, dan langsung digiling. 

Daging dan tepung harus benar-benar tercampur maksimal, agar pentol bakso kenyal padat renyah saat digigit. 

Takaran garam sesuai selera saja, untuk di penggilingan daging biasanya tukang giling sudah tahu takaran yang pas sesuai banyak daging. 

BACA JUGA:Lokasinya Terpencil, Bakso Arema Malang Bandara Lama Tetap Ramai Pembeli

BACA JUGA:Mie Ayam Bakso Soker, Rajanya Mie Ayam di Kota Palembang

Untuk es batu takarannya kurang lebih 1 gelas air mineral. 

Jangan otak atik lagi adonan dari penggilingan, seperti ditambah tepung, karena hasilnya akan beda. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: