Cuaca Dingin? Ini Resep Kuah yang Gurih dan Pentol Bakso Kenyal, Siap Hangatkan Perut

Cuaca Dingin? Ini Resep Kuah yang Gurih dan Pentol Bakso Kenyal, Siap Hangatkan Perut

--

Cuaca Dingin? Ini Resep Kuah Bakso yang Gurih dan Tekstur Dagingnya Kenyal, Siap Hangatkan Perut 

SUMEKS.CO - Bakso salah satu makanan favorit kebanyakan orang. Pada saat cuaca dingin seperti sekarang ini mengkonsumsi bakso dapat dijadikan pilihan. 

Rahasia bakso yang enak sebetulnya terletak pada kuah bakso yang gurih dan pentol bakso yang empuk dan kenyal. 

Ada tips khusus untuk membuat kuah bakso yang gurih meski tanpa tulang ataupun dengan tulang sapi. Kali ini akan dibagikan beberapa tips membuat kuah bakso dan cara membuat pentol bakso sapi yang empuk dan kenyal.

BACA JUGA:3 Kreasi Resep Nasi Goreng Praktis dan Nikmat, Cocok untuk Bekal atau Sarapan Mewah Ala Anak Kos

Yuk simak cara membuat kuah bakso yang gurih dan pentol bakso yang empuk dan kenyal, berikut ini :

1. Resep kuah bakso sapi

Bahan-bahan yang perlu disiapkan : 

• 1 buah tulang sengkel atau kaki sapi

• Tetelan secukupnya

• 1 batang daun bawang, potong agak besar

• 2 tangkai seledri, simpulkan

• Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya 

• 3 liter air

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: