Goyang Lidah Kari Kambing Aceh Pertama Kali Buka di Kota Palembang, Chefnya Langsung Didatangkan dari Sigli

Goyang Lidah Kari Kambing Aceh Pertama Kali Buka di Kota Palembang,  Chefnya Langsung Didatangkan dari Sigli

Chef RM Kari Kambing Aceh, Zulham saat menyajikan menu masakan kari kambing untuk pelanggan. foto-kris samiaji/sumeks.co.--

Kemudian diredam 30 menit agar meresap.

Setelah itu, bumbunya mulai dari bunga lawang, daun kari, kayu manis, cengkih, adas, dan kapulaga. 

Semua bumbu dihaluskan dan ada juga digeprek. 

“Tumis bumbu hingga harum dan masukan kambing. Masak hingga 2 jam atau hingga daging matang dan lembut,” sebutnya. 

BACA JUGA:11 Resep Olahan Jamur Tiram yang Enak, Pengusaha Kuliner di Palembang Bisa Coba 

BACA JUGA:Bakso Son H Sony Sukabangun II, Tempat Wisata Kuliner Baru Wong Palembang

Namun begitu ia mengungkapkan, ada beberapa bahan yang tidak ada di kota Palembang dan harus didatangkan langsung dari Aceh, seperti asam kunci daun temurai, kulit kayu manis, dan almond. 

“Bumbu ini susah didapat dan didatangkan langsung dari Aceh,” tuturnya.

Ia mengungkapkan satu ekor kambing bisa untuk 50 porsi, tergantung besar dan kecil kambing tersebut. 

“Ukuran potongan di sini besar agar pembeli makannya puas dan kenyang,” ulas dia. 

BACA JUGA:11 Resep Olahan Jamur Tiram yang Enak, Pengusaha Kuliner di Palembang Bisa Coba 

BACA JUGA:Bakso Son H Sony Sukabangun II, Tempat Wisata Kuliner Baru Wong Palembang

Selain kari kambing Aceh, pihaknya juga menghadirkan menu ayam, dan tak kalah spesial sambal ganjal. 

“Untuk harga sangat terjangkau,” pungkasnya. (yun)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: