Goyang Lidah Kari Kambing Aceh Pertama Kali Buka di Kota Palembang, Chefnya Langsung Didatangkan dari Sigli
Chef RM Kari Kambing Aceh, Zulham saat menyajikan menu masakan kari kambing untuk pelanggan. foto-kris samiaji/sumeks.co.--
“Lebih menggoyang lidah karena daging dan kuahnya kaya rempah. Habis, nggak ada sisa. Entah memang enak atau bawaan lapar,” ujarnya sambil tertawa.
BACA JUGA:11 Resep Olahan Jamur Tiram yang Enak, Pengusaha Kuliner di Palembang Bisa Coba
BACA JUGA:Bakso Son H Sony Sukabangun II, Tempat Wisata Kuliner Baru Wong Palembang
Bagi masyarakat yang ingin menikmatinya, cukup datang RM Kari Kambing Aceh yang baru saja grand opening.
Chef RM Kari Kambing Aceh, Zulham mengatakan menu kari kambing Aceh ini memang baru pertama ada di Palembang.
Jadi sebelumnya tidak ada RM atau restoran yang menyajikan.
Yang ada itu biasanya mie Aceh, bukan kari Aceh.
BACA JUGA:11 Resep Olahan Jamur Tiram yang Enak, Pengusaha Kuliner di Palembang Bisa Coba
BACA JUGA:Bakso Son H Sony Sukabangun II, Tempat Wisata Kuliner Baru Wong Palembang
Makanya dia berani meninggalkan kampung halaman Aceh Sigli dan menjadi chef di rumah makan ini.
“Karena belum ada, makanya saya mau ke Palembang. Saya yakin peminat kari kambing Aceh ini akan banyak,” ucap pria yang baru Januari lalu berada di kota Palembang ini.
Menurutnya, proses pembuatan kari Aceh agak rumit, agar rasa enak, dan tidak bau.
Mulai dari pengelolaan daging kambing yang harus dicuci bersih menggunakan jeruk nipis.
BACA JUGA:11 Resep Olahan Jamur Tiram yang Enak, Pengusaha Kuliner di Palembang Bisa Coba
BACA JUGA:Bakso Son H Sony Sukabangun II, Tempat Wisata Kuliner Baru Wong Palembang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: