Bisa Dipraktekan di Rumah, Resep Pepes Ayam Kemangi yang Segar dan Lezat
Pepes Ayam Kemangi, Segar Berempah Tak Perlu Banyak Minyak --
7. Kembali ke wajan berisi bumbu halus yang sudah ditumis (api dalam keadaan mati). Masukkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam wajan. Tambahkan ½ sdt garam, 1 sdm gula, dan 1 sdt kaldu bubuk/ penyedap. Aduk rata. Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk rata.
8. Siapkan daun pisang, bakar sedikit di atas api, jangan sampai menghitam.
BACA JUGA:Resep Nasi Bakar Ayam Suwir yang Super Nikmat, Bisa Dipraktekan di Rumah
9. Kemudian daun pisang, susun 3 lapis daun pisang (agar tidak mudah bocor), taruh 1 lembar daun salam, 3 potong serai, lalu taruh ayam dan daun kemangi yang sudah diberi bumbu.
10. Tambahkan potongan tomat dan cabai rawit (opsional).
11. Bungkus daun pisang berbentuk pincuk. Sematkan tusuk gigi.
12. Siapkan kukusan, masukkan bungkusan ke dalam kukusan. Kukus selama 40 menit.
13. Setelah 40 menit, pepes ayam kemangi sudah siap dinikmati.
Nah, itulah resep pepes ayam kemangi. Semoga resep ini bermanfaat dan dapat Anda coba di rumah, ya. Selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: