5 Manfaat Buah Carica untuk Kesehatan yang Harus Anda Ketahui

5 Manfaat Buah Carica untuk Kesehatan yang Harus Anda Ketahui

Buah Carica (pepaya gunung).--

1. Meningkatkan daya tahan tubuh 

BACA JUGA:Wawako Palembang Optimis Realisasi Kartu KIS Tercapai

Untuk meningkatkan daya tahan tubuh dianjurkan mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin C salah satunya adalah goblet. 

Pasalnya, vitamin ini mampu meningkatkan jumlah sel darah putih yang berperan penting dalam melindungi tubuh dari infeksi agar tidak mudah sakit. 

Selain itu, vitamin C juga merupakan antioksidan. Dengan kata lain, vitamin ini dapat melindungi tubuh dari bahaya radikal bebas yang dapat menyebabkan peradangan pada tubuh dan memicu kerusakan jaringan.

2. Melancarkan BAB 

BACA JUGA:Sidang Kasus Hutan Desa Darmo, JPU Tegaskan Pemeriksaan Terdakwa Sesuai Prosedur

Mengkonsumsi buah carica diketahui dapat memperlancar buang air besar, sehingga baik digunakan untuk penderita sembelit. Hal ini dikarenakan buah caricamengandung serat yang cukup banyak. 

Serat melembutkan feses dan mempercepat pergerakan feses melalui usus, membuatnya lebih mudah untuk dikeluarkan. 

3. Menjaga kesehatan mata 

Buah carica mengandung vitamin A dan  E, sehingga konsumsinya juga baik untuk menjaga kesehatan mata dan menunjang fungsinya sebagai organ penglihatan. 

Vitamin A merupakan komponen penting untuk mempertahankan cahaya Kornea dan  penglihatan  yang jelas. 

BACA JUGA:11 Resep Olahan Jamur Tiram yang Enak, Pengusaha Kuliner di Palembang Bisa Coba

Di saat yang sama, vitamin E juga dapat menjaga kesehatan mata karena merupakan antioksidan sehingga dapat melindungi sel mata dari kerusakan. 

Asupan vitamin A dan  E yang cukup dapat mengurangi risiko  penyakit mata seperti rabun senja, katarak dan degenerasi makula.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: