Gulo Palu, Makanan Jaman Dulu Palembang yang Hits Diera 1990-an

 Gulo Palu, Makanan Jaman Dulu Palembang yang Hits Diera 1990-an

Kepala Dinas Pariwisata Palembang Drs Kgs H Sulaiman Amin menguli Gulo [email protected]

BACA JUGA: Ketan Punar, Kuliner Khas Palembang yang Disukai Semua Generasi

Gulo Palu, makanan jadul Palembang ini termasuk salah satu jenis permen gulali. 

Makanan ini juga dapat ditemukan di beberapa kota di Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, dan Jawa. 

Namanya permen gula palu atau permen gula merah dengan warna original ataupun diberi warna warni, seperti merah, hijau, kuning dan sebagainya. 

Gulo Palu tidak langsung keras seperti Gulali di Jakarta, dan Bandung.

BACA JUGA:Cara Membuat Telok Ukan dan Telok Abang yang Hanya Ada Saat Agustusan

Sensasi saat menguli Gulo Palu sampai mengeras menjadi keasyikan tersendiri.

Cara mengeraskannya adalah dengan menguli-nya. Tanda-tanda kalau gulanya sudah mulai mengeras dapat dilihat dari warnanya. 

Gulo Palu akan menjadi kaku saat ditarik dan suhunya terasa semakin menghangat. Rasanya tentu saja enak. 

Jika dimakan saat masih lembek, bisa juga. Hanya saja, Gulo Palu yang sudah keras rasanya lebih enak dan tidak lengket di gigi.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: