Yuk Intip Cara Bikin Gurame Bakal Bumbu Bali, Cocok untuk Menu Malam Tahun Baru

Yuk Intip Cara Bikin Gurame Bakal Bumbu Bali, Cocok untuk Menu Malam Tahun Baru

Gurame bakar bumbu bali untuk menu bakaran malam tahun baruan.-Foto: YouTube/fluffy kasih-

- Kecap manis 8 sdm

BACA JUGA:Berkunjung ke Ogan Ilir, ini 5 Lokasi Favorit Wisata Kuliner Bumi Caram Seguguk

Bahan lainnya:

- Sambal kecap

- Timun

- Kemangi

Cara membuat:

BACA JUGA:Olahan Telur yang Simpel dan Praktis, Cocok untuk Hidang Keluarga

1. Siapkan ikan gurame yang sudah dibersihkan dan dibuang sisiknya, kemudian peras jeruk nipis pada seluruh permukaan ikan gurame ratakan semuanya perasaan jeruk nipis lalu diamkan dan sisihkan.

2. Siapkan bumbu halus lalu masukkan ke dalam blender atau chopper mulai dari bawang putih, bawang merah, kencur, kunyit, ketumbar dan cabe merah keriting yang sudah dipotong-potong kecil.

3. Tambahkan air atau minyak secukupnya supaya lebih mudah ketika diblender. Jika sudah halus letakkan ke dalam mangkuk, masukkan garam dan penyedap rasa sesuai selera.

4. Olesi bumbu halus pada seluruh daging gurame, mulai dari sisi luar dan sisi dalam. Letakkan di dalam wadah panggangan. Sisihkan.

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Pedas Pede Ikan Gabus Khas Banyuasin, Yuk! Intip Resepnya Disini

5. Siapkan bumbu oleh bakar, masukkan margarin ke dalam mangkuk, lalu masukkan kecap manis, aduk hingga rata.

6. Siapkan bara api, panaskan terlebih dahulu, lalu bakar ikan gurame, bolak balik ikan sampai setengah matang, lalu olesi dengan bumbu oles kecap, lalu bolak-balik lagi, ulangi 3-4 kali.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: