Cocok untuk Santapan Keluarga, Ini Cara Bikin Tongseng Ayam yang Pedas dan Nikmat
Resep tongseng ayam yang pedas dan nikmat.--
7. Apabila sudah harum, masukkan daging ayam yang tadi sudah direbus sebentar. Aduk hingga rata.
8. Selanjutnya, masukkan air kaldu sisa rebusan ayam tadi.
9. Kemudian, tambahkan kecap, gula, garam, serta kaldu bubuk. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap sempurna.
BACA JUGA:Resep Simple Masak Sayur Lodeh Tewel yang Lezat dan Nikmat, Simak Cara Buatnya Disini
10. Setelah itu, masukkan daun kol, cabai rawit, dan tomat. Masak hingga layu.
11. Jika sudah semua, koreksi rasa apakah sudah sesuai selera atau belum.
12. Apabila sudah, terakhir masukkan potongan daun bawang, lalu aduk rata dan lanjut masak hingga kuahnya menyusut.
13. Setelah kuah menyusut, matikan api kompor.
14. Angkat dan sajikan tonseng ayam kuah segar tanpa santan. Selamat mencoba! (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: