Cocok untuk Santapan Keluarga, Ini Cara Bikin Tongseng Ayam yang Pedas dan Nikmat

Cocok untuk Santapan Keluarga, Ini Cara Bikin Tongseng Ayam yang Pedas dan Nikmat

Resep tongseng ayam yang pedas dan nikmat.--

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit merah

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

1/2 sdt lada

BACA JUGA:Yuk! Intip Cara Membuat Nasi Minyak Khas Sumatera Selatan, Sajian Keluarga Kesultanan Palembang Darussalam

Cara Membuat:

1. Siapkan panci dan masukkan air secukupnya. Didihkan.

2. Lalu masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong sesuai selera. Rebus sebentar saja.

3. Setelah itu, angkat ayam dan ambil air rebusannya (disaring). Jika sudah, sisihkan dulu.

4. Selanjutnya, siapkan teflon atau wajan dan panaskan minyak secukupnya untuk menumis.

5. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan (lihat bahan-bahan).

BACA JUGA:Mengenal Ragam Lontong Sayur di Indonesia, Mana yang Jadi Favoritmu?

6. Lalu tambahkan daun jeruk, sereh, dan daun salam. Tumis semuanya hingga harum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: