Resep Jadul Ini Menggugah Selera, Berikut Cara Mudah Bikin Sambal Campur Goreng yang Disukai Keluarga

Resep Jadul Ini Menggugah Selera, Berikut Cara Mudah Bikin Sambal Campur Goreng yang Disukai Keluarga

Sambal Goreng Campur Jadul.-Foto: YouTube/Ika Mardatillah-

4. Lanjut, siapkan pete, kupas dan dicuci bersih.

5. Sekarang untuk membuat bumbu sambal gorengnya, siapkan 7 buah cabe merah, 7 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 buah tomat, dan secukupnya cabe rawit.

6. Kemudian semua bahan ini dipotong-potong dulu bahan sambel gorengnya tersebut sebelum diblender.

7. Kalau bumbunya sudah halus diblender, panaskan minyak goreng di wajan menggunakan api sedang.

BACA JUGA:Wow! 4 Tempat Makan di Kota Palembang Ini Dipromosikan Presiden Jokowi, Apa Saja?

8. Setelah minyaknya panas, masukkan tahu, goreng sampai berwarna kecoklatan dan berkulit.

9. Kalau tahunya sekiranya sudah matang dan berkulit, langsung saja angkat kemudian tiriskan.

10. Setelah itu, goreng telur puyuhnya sampai berkulit juga. Pastikan minyaknya benar-benar panas agar kulit puyuhnya bagus. Kalau sudah matang, telurnya bisa diangkat dan ditiriskan.

11. Sekarang goreng juga untuk kacang panjangnya, sebentar aja sampai layu.

BACA JUGA:3 Kue Khas Palembang Dipadukan, Jadilah Makjola, Dulu Dinilai Aneh Kini Jadi Idola

12. Kalau sudah layu, kacang panjangnya bisa diangkat juga lalu ditiriskan.

13. Terakhir, goreng pete sebentar aja biar masih agak keras kalau dimakan.

14. Masih pakai minyak yang digunakan untuk menggoreng tadi, gunakan untuk menumis bumbu halus yang sudah diblender.

15. Tumis bumbunya sampai benar-benar matang, tanak, dan juga wangi serta pecah minyaknya.

BACA JUGA:Aneka Sambal Buah Khas Ogan Ilir yang Wajib Dicoba, Dijamin Bikin Ngiler

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: