Resep Pindang Telur Ikan Gabus Khas Palembang yang Nikmat dan Gurih, Awas Ketagihan

Resep Pindang Telur Ikan Gabus Khas Palembang yang Nikmat dan Gurih, Awas Ketagihan

Pindang telur ikan gabus khas Palembang.-Foto: Iwan/Sumeks.co-

7 buah cungkediro/tomatcherry

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

garam dan gula sesuai selera 

daun kemangi secukupnya 

1/4 sdt terasi

BACA JUGA:Menggugah Selera, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Wajib Anda Coba

Cara Membuat

- Cuci bersih telur ikan gabus

- Haluskan bawang merah dan cabai kemudian geprek laos, kunyit, dan serai

- Didihkan air, masukkan bumbu halus, dan bumbu geprek.

- Selanjutnya masukkan terasi, asam jawa. Lalu masukan telur ikan gabus.

BACA JUGA:6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan yang Populer dan Bikin Ngiler

- Kemudian tambahkan nanas cincang, gula, garam, gula merah, kecap dan kaldu jamur.

- Masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun bawang dan kemangi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: