Cara Bikin Terong Pedas Saus Tiram yang Nikmat dan Bikin Nagih, Cukup dengan 9 Langkah Ini

Cara Bikin Terong Pedas Saus Tiram yang Nikmat dan Bikin Nagih, Cukup dengan 9 Langkah Ini

Resep dan cara membuat terong pedas saur tiram.-Foto: Tangkapan Layar/Youtube Tri Pujis-

2. Kemudian, siapkan 400 gram terong hijau atau ungu sesuai selera. Buang ujung tangkai dan belah menjadi 2 bagian.

3. Lalu, potong-potong terong. Masukkan ke air garam agar terong tidak menghitam. Pastikan terendam semua, ya.

4. Buatlah bumbu halus pakai bahan 5 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 6 cabai rawit, 8 cabai merah keriting, dan ½ buah tomat. Kalau memakai blender, beri air.

BACA JUGA:3 Restoran All You Can Eat di Kota Palembang, No 1 Sedia Paket NgeGrill di Rumah

5. Bumbu yang telah halus dimasukkan ke minyak yang telah panas. Tumis bumbu hingga matang dan berubah warna.

6. Tuang 100 ml air. Aduk rata. Masukkan 2 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, 2 sdm kecap manis, ½ sdt kaldu bubuk, ¼ sdt lada bubuk, ¼ sdt garam, dan ½ sdt gula. Aduk lagi.

7. Kemudian, masukkan potongan terong. Masak sebentar sampai terong mulai layu. Jangan lupa sesekali dibalik agar matang merata.

8. Setelah air mulai surut, masukkan 100 gram udang kupas. Masak kembali sampai udang matang. Aduk-aduk terus.

BACA JUGA:7 Kudapan Legendaris dengan Nama Unik Khas Provinsi Sumsel

9. Lakukan tes rasa, sesuaikan dengan selera sendiri. Setelah matang, pindahkan ke piring saji. Bakal enak disantap selagi hangat.

Itulah resep masak terong yang mudah dan pasti rasanya enak. Cocok banget untuk menu harian yang praktis. Silahkan dicoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: