Ikan Salai Kuliner Tradisional Muara Enim, Begini Proses Pembuatannya

Pembuatan Ikan Salai, kuliner khas Muara Enim, Sumsel.--dok : sumeks.co
BACA JUGA:5 Rumah Makan Pindang Paling Populer di Kota Palembang
Orang dulu tidak membuang ikan yang ditangkap, tetapi diasapi agar dapat bertahan lama.
Berkat kemajuan teknologi, masyarakat mengasapi ikan dengan kayu bakar agar dapat bertahan lama.
Ikan Salai bisa bertahan lama sampai berminggu-minggu dan tetap bisa dikonsumsi.
Selain dapat dikonsumsi secara langsung ikan asap juga dapat diolah menjadi berbagai masakan yang enak dan menggugah selera.
Meskipun olahan ikan asap telah banyak di jual di pasaran dan tidak sulit untuk menemukannya, namun tak ada salahnya jika ingin membuatnya sendiri di rumah.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: