Martabak Har, Makyus dan Mengenyangkan

Martabak Har, Makyus dan Mengenyangkan

Martabak Har, kuliner khas Palembang.-zeri-

Martabak Har dimakan dengan tambahan kuah kari kambing yang dicampur kentang. 

Kuahnya kaya akan rempah-rempah seperti cengkeh, pala, kapulaga dan rempah lainnya. 

BACA JUGA:Tiga Kuliner Khas Palembang Ini Sama Enaknya Seperti Pempek

Kuah yang kaya rempah dan bumbu itulah yang membuat Martabak Har menjadi istimewa. Selain mengenyangkan, juga bisa dapat manfaat dari rempah, yang baik untuk tubuh. 

Untuk menambah cita rasa pedas di tambahkan cuka yang berasa asam dengan taburan rawit kecil-kecil bagi yang menyukai sensasi rasa pedas.

Martabak Har terdiri dari tiga varian, sesuai dengan isiannya. Martabak Har telur bebek, Martabak Har telur ayam dan Martabak Har isi sayuran. 

BACA JUGA:Cara Masak Pindang Ikan Patin, Lauk Teman Makan Bersama Keluarga

Beda isi beda pula harganya. Untuk Martabak Har telur bebek seharga Rp30.000 per porsi. Sedangkan Martabak Har telur ayam dibandrol Rp25.000 per porsi. Martabak Har isi sayur lebih mahal, satu porsinya Rp40.000.

Kedai Martabak Har dapat ditemukan hampir disetiap sudut Kota Palembang, bahkan di kabupaten/kota lainnya di Sumatera Selatan. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: