Kenali Makanan Mengandung Bahan Berbahaya
Ilustrasi.--
2.Ciri makanan mengandung boraks
Mie basah: Teksturnya kental, lebih mengilat, tidak lengket, dan tidak cepat putus.
Bakso: Teksturnya sangat kental, warna tidak kecoklatan seperti penggunaan daging, tetapi lebih cenderung keputihan.
Kue: Teksturnya sangat kenyal, berasa tajam, sangat gurih, dan memberikan rasa getir.
Kerupuk: Teksturnya renyah dan bisa menimbulkan rasa getir.
BACA JUGA:BBPOM Uji Sampel Takjil Berbuka Puasa di Sekayu, Hasilnya?
3. Ciri makanan menggunakan pewarna rhodamin B dan methanyl yellow :
Warnanya mencolok, cerah mengilap
Warnanya tidak homogen (ada yang menggumpal)
Ada sedikit rasa pahit
Muncul rasa gatal di tenggorokan setelah mengonsumsinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: