- 5 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 3 siung bawang merah
BACA JUGA:Resep Rawon Jawa Timur: Nikmatnya Daging Sapi dengan Bumbu Rempag yang Khas
BACA JUGA:Resep Kimbab Ala Drakor yang Enak dan Bikin Ngiler, Auto Kenyang!
- 2 siung bawang putih
- 1 cm terasi
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
BACA JUGA:Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera
BACA JUGA:Resep Sayur Lodeh Kacang Tolo, Sajian Tradisi Lebaran Ketupat Khas Jawa Timur yang Nikmat dan Sedap
- Bersihkan ikan, lalu sisihkan.
- Haluskan cabai merah, bawang merah, dan garam. Balurkan bumbu yang sudah dihaluskan ke ikan dan tambahkan minyak.
- Aduk hingga ikan terbalur bumbu sampai rata. Diamkan 15 menit dan bakar ikan sampai matang.
- Cara membuat sambalnya mencuci cabai, bawang merah, dan tomat.