Asal Mula Sambal Seruit Khas Lampung, Selera Masyarakat Way Kanan yang Suka Makanan Pedas dan Segar

Rabu 24-04-2024,17:54 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- 5 buah cabai rawit

- 1 buah tomat

- 3 siung bawang merah

BACA JUGA:Resep Rawon Jawa Timur: Nikmatnya Daging Sapi dengan Bumbu Rempag yang Khas

BACA JUGA:Resep Kimbab Ala Drakor yang Enak dan Bikin Ngiler, Auto Kenyang!

- 2 siung bawang putih

- 1 cm terasi

- 1 sdm perasan jeruk nipis

- Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :

BACA JUGA:Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Resep Sayur Lodeh Kacang Tolo, Sajian Tradisi Lebaran Ketupat Khas Jawa Timur yang Nikmat dan Sedap

- Bersihkan ikan, lalu sisihkan.

- Haluskan cabai merah, bawang merah, dan garam. Balurkan bumbu yang sudah dihaluskan ke ikan dan tambahkan minyak.

- Aduk hingga ikan terbalur bumbu sampai rata. Diamkan 15 menit dan bakar ikan sampai matang.

- Cara membuat sambalnya mencuci cabai, bawang merah, dan tomat.

Kategori :