Asal Mula Sambal Seruit Khas Lampung, Selera Masyarakat Way Kanan yang Suka Makanan Pedas dan Segar

Rabu 24-04-2024,17:54 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko
Asal Mula Sambal Seruit Khas Lampung, Selera Masyarakat Way Kanan yang Suka Makanan Pedas dan Segar

Berikut ini resep sambal seruit dengan ikan bakar yang biasa dinikmati masyarakat Lampung.

Bahan ikan :

- 2 ekor ikan patin (ikan jenis lain juga bisa)

- 1/2 sdt garam

- 1 buah jeruk nipis

BACA JUGA:Resep Tahu Katsu yang Krispy dan Nikmat Cocok Jadi Ide Bekal Makan Siang di Kantor

BACA JUGA:Resep Puding Pisang Anti Gagal, Nikmatnya Hidangan Lembut dengan Cita Rasa Manis

- 1 ruas kunyit

- 1 siung bawang putih

- 1 sdt garam

Bahan sambal :

- 2 sdm mangga muda

BACA JUGA:Resep Bawak Gulai Daun Lumai Hidangan khas dari Semende Muara Enim yang Unik dan Otentik

BACA JUGA:10 Bank Berikut Dinyatakan Bangkrut Menurut Data Terbaru OJK April 2024

- 2 sdm tempoyak

- 3 buah cabai keriting

Kategori :