Resep Ati Ampela Ayam: Hidangan Gurih yang Lezat dan Menggugah Selera, Dijamin Bikin Makan Semakin Lahap!

Sabtu 13-04-2024,08:58 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• 1 ruas jahe

• 3 ruas kunyit

BACA JUGA:Resep Ramen Hack Viral Cuma Pakai 4 Bahan, Dijamin Creamy dan Lezat Bikin Pengen Nambah Lagi

BACA JUGA:Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!

Cara membuat:

Rebus ati ampela sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas geprek hingga matang dan wangi.

Masukkan ati ampela, tambahkan air matang, ketumbar, merica, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, test rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

BACA JUGA:Bikin Seger! Ini 5 Resep Minuman yang Cocok Disajikan untuk Lebaran agar Lebih Hangat

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel, Bunda Bisa Coba Di Rumah

3. Resep Ati Ampela Bumbu Rujak Tanpa Santan

Bahan-bahan: 

• 5 pasang ati ampela

• 1 buah jeruk nipis

• Daun salam

Kategori :