BACA JUGA:Resep Gyoza Jajanan Khas Jepang yang Lumer di Dalam Krispi di Luar, Begini Cara Pembuatannya!!
BACA JUGA:4 Ide Camilan Simple dan Kriuk, Pasti Bikin Nagih, Catat Resepnya!
Bumbu halus:
• 3 siung bawang putih
• 6 butir bawang merah
• 50 gram cabai merah keriting
• 6 buah cabai rawit merah
• 3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
BACA JUGA:Praktis! Resep Fuyunghai Khas Tionghoa yang Lezat dan Enak Cocok untuk Pemula, Yuk Coba!
BACA JUGA:Ide Camilan Kekinian: Resep Sempol Mie Instan, Praktis dan Favorit Keluarga
Masukkan irisan cabai merah, aduk hingga bumbu matang.
Tambahkan ati ampela, garam, dan gula merah. Aduk rata.
Tuang santan, masak hingga bumbu menyerap dan mengental. Angkat dan sajikan.
2. Ungkep Ati Ampela