Resep Gyoza Jajanan Khas Jepang yang Lumer di Dalam Krispi di Luar, Begini Cara Pembuatannya!!

Jumat 12-04-2024,15:35 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- Dalam wadah, campur semua bahan isian dan aduk hingga rata. Koreksi rasanya dengan mencicipi sedikit adonan yang digoreng atau direbus.

BACA JUGA:Resep Pie Brownies Praktis dan Anti Gagal, Cocok Jadi Camilan Nikmat Saat Bersantai

BACA JUGA:Resep Gaeng Daeng, Sajian Kari Merah Khas Thailand yang Nikmat dan Membangkitkan Selera Makan

- Ambil selembar kulit gyoza dan masukkan isian. Celupkan jari ke dalam air, usap ke pinggiran kulit. Tutup kulit gyoza dengan gerakan seperti mencubit ke samping. Taruh gyoza ke atas piring bertabur tepung.

- Panaskan wajan datar anti lengket. Beri sedikit saja minyak goreng. Tata gyoza dan biarkan masak hingga sisi bagian bawah berubah kecoklatan.

- Tuang air hingga ¼ tinggi gyoza. Tutup wajan. Biarkan masak hingga airnya habis dan kulit gyoza terlihat jadi transparan serta matang. Angkat.

- Siap disajikan bersama saus.

Gyoza diciptakan pertama kali oleh Zhang Zhongjing, seorang ahli pengobatan tradisional di China pada saat sedang terjadi musim dingin.

BACA JUGA:Resep Tom Yum Goong, Hidangan Berkuah Ala Thailand yang Rasanya Menggugah Selera Pokoknya Wajib Dicoba

BACA JUGA:3 Ide Resep Masakan Ayam Seenak Resto, Dijamin Rasanya Nampol dan Gak Bakal Nyesel Bikinnya!

Kemudian banyak masyarakat kurang mampu yang kedinginan hingga telinga mereka membeku.

Zhang Zhongjing pun ingin membantu mereka, sehingga ia menciptakan makanan yang bisa meningkatkan suhu tubuh.

Bahan-bahan yang digunakan untuk isian Gyoza saat itu adalah daging kambing muda, merica dan obat-obatan tradisional yang dibungkus di dalam lapisan tipis.

Bentuk Gyoza dibuat menyerupai telinga dan terdapat makna di balik bentuknya tersebut.

BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran

BACA JUGA:Resep Vietnamese Spring Roll With Cabbage, Camilan untuk Diet yang Sehat dan Enak

Kategori :