Resep Gyoza Jajanan Khas Jepang yang Lumer di Dalam Krispi di Luar, Begini Cara Pembuatannya!!

Jumat 12-04-2024,15:35 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

SUMEKS.CO - Resep Gyoza yang merupakan jajanan khas Jepang dengan tekstur lumer di dalam dan krispi di luar, cara membuatnya pun praktis dan mudah.

Meski dikenal sebagai jajanan khas Jepang, Gyoza sendiri ialah makanan yang berasal dari China.

Gyoza memiliki nama asli yaitu jiaozi, kata 'jiao' dalam bahasa China artinya tanduk karena bentuknya seperti tanduk.

Bahan-bahan :

- 150 gram Tepung terigu

BACA JUGA:4 Ide Camilan Simple dan Kriuk, Pasti Bikin Nagih, Catat Resepnya!

BACA JUGA:Ide Camilan Kekinian: Resep Sempol Mie Instan, Praktis dan Favorit Keluarga

- 3 sdm Tepung tapioka

- 1 ¼ sdt Garam

- 1 sdm Minyak goreng

- 90 ml Air panas (mendidih)

- 150 gram Daging ayam (cincang halus)

BACA JUGA:Praktis! Resep Fuyunghai Khas Tionghoa yang Lezat dan Enak Cocok untuk Pemula, Yuk Coba!

BACA JUGA:Resep Bola Susu Super Milky dan Lumer di Mulut!

- 100 gram Daging udang (cincang kasar)

Kategori :